看診時間
早診9~12 午診 3:30~6:30 晚診 7~9。週六只有早診,週日不看診。 主治失眠,焦慮,憂鬱,自律神經失調,躁鬱,經前煩憂,停經煩躁,壓力症候群,附設精神分析心理治療。

要動手寫這篇文章是有很大的困難的,2月6日凌晨的地震,讓我們喘一口氣的確認自己和家人平安的同時,卻有數百個家庭遭逢惡耗,無預警的。原本休養生息的過年假期,我們也同時投注許多關心與擔心在每個奇蹟是否可以實現。隨著時間一分一秒的過去,心裡的現實判斷知道每個生命拯救的機會漸趨渺茫,但情緒上仍緊抓著大腦幻想功能給予期待。發生在自己的土地,自己同胞,甚至就是故鄉,現居地的台南,都有這麼強烈的感受,那些罹難者的家人心理的難受又有多麼強烈?

當我發現,曾來過心寬的某位患者在地震中過世,心中拼命抓出曾面對面接觸的每個記憶片刻,彷彿想要讓他依然活著最終也只有惆悵延續著,但我也只能這樣的記著他,不見得有任何意義的。

 

努力活著吧,而且要活的好,而不只是活著,我們每個人。

心寬,路更寬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 66國語言翻譯公司
  • 是對人後的是於想車說到個著十見對人,後,在要果理過這

    The future belongs to those who believe in the beauty of their dreams. 未來﹂是◇屬於那些﹌相♀信□自己﹂美◇夢﹉的人○。﹌*﹍ Eleanor Roosevelt (□1884-1962,﹂ 前○美﹉國第○一☉夫﹎人﹉,民~權﹍運﹍動~者)﹉

    135國﹋語言翻﹌譯公◇司

    萬☉國數□位﹋翻譯◇社

    提☉供◎韓◎語☉口譯○薪水﹋等◎服務☉

    電話◇: 02-7726-﹋0931

    LINE-ID: 0989298406

    翻□譯﹌|goo.gl/1NjdWC

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼