看診時間
早診9~12 午診 3:30~6:30 晚診 7~9。週六只有早診,週日不看診。 主治失眠,焦慮,憂鬱,自律神經失調,躁鬱,經前煩憂,停經煩躁,壓力症候群,附設精神分析心理治療。

目前日期文章:201311 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

  文/郭彥麟醫師  台南心寬診所

 

如何改善自律神經功能?

 

心寬,路更寬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

文/郭彥麟醫師

    猶太鋼琴家史皮爾曼(Szpilman)在二次大戰時間,為了躲避納粹的殘害,四處逃亡。他的父母被送入了集中營,而他受到朋友的幫助,抹去身分,生命如游魂般,得以殘喘。

    他必須忘記自己是猶太人,才能活下去,而差一點,他也忘了自己是鋼琴家。

    在電影戰地琴人中,史皮爾曼躲藏的公寓被炮火襲擊。他與外界斷了聯繫,在一片廢墟之中尋找食物與水。他終於找到一罐醃製黃瓜,但為了打開罐頭而發出的敲擊聲,引來了一名德國軍官Hosenfeld。軍官識出史皮爾曼是猶太人,但他知道史皮爾曼是鋼琴家後,邀請史皮爾曼在砲火歇息的夜色中,演奏一曲。 

心寬,路更寬 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼